16
Mar
10

Jual airsoft AEG baru murah 1jt

di jual murah cepat, aeg merek jing gong baru (new) cuma Rp 1500000
jenis M4/M16/AK47/STEYR AUG/MP5/FAMAS
Hub. 081…

Eitsss sabar dulu, gw gak jualan kok di sini.
hmmm.. lgpula hari gini mana ada yang jual baru di bawah 2 jt (as per mar’10). bahkan tipe macam Well M4 R6/R7 atau Cyma mp5 cm27 atau ak47 cm28 (kl gak salah) yang di pertengahan tahun 2006 seharga kisaran 650000 – 700000 (USD rate ~9300), di 2010 (USD rate ~9200) bekasnya bisa seharga segitu juga.

atau bandingkan Jing Gong di pertengahan 2007 (USD rate ~9000) harganya berkisar 1000rb – 1300rb (G36/Steyr AUG/M4) dan tipe fullmetal ~1800rb (MP5 Navy/S-system). Sekarang semua di kisaran 2500rb.

Bandingkan pula LPEG macam M83(M4), CM23/CM25 (MP5) yang hanya 250rb sekarang mencapai 600rb.

Padahal untuk barang impor, faktor rate dollar-nya tidak berbeda jauh (Data dari http://www.xe.com). Lalu kenapa bisa ada kenaikan harga yang seperti itu?

Menurut gw, jawabannya ada di informasi harga. Calon2 pembeli kurang tahu harga2 terbaik yang di tawarkan di “pasar airsoft”. Peminat2 baru airsoft mgk saja “kalap” melihat jenis hobi yang memang menarik ini dan tanpa perhitungan/strategi dia beli barang yang cukup mahal (kl memang punya duit banyak ya bukan salah dia juga sih). Namun semakin banyak jenis pembeli seperti ini akan menaikkan harga rata2 airsoft di pasaran. Walaupun sebenarnya kenaikan demand ini juga di imbangi kenaikan supply, bisa di lihat semakin banyak penjual2 airsoft baru. Tp mungkin saja sumber mereka semua sama/tidak banyak, jd kemungkinan harga di tentukan importir juga ada, yang juga di sambut dengan baik oleh pembeli2 “jenis” diatas dengan tetap membeli di atas harga kewajaran (menurut gw)

Lalu selanjutnya berlakulah hukum pasar, airsoft2 sekon/bekas sebagai barang subtitusi dari airsoft2 baru juga ikut naik harganya. Tipe LPEG/spring juga ikut2an. Lalu gimana cara membeli airsoft dengan harga yang cukup “murah”?

Jadi sebelum emosi dan nafsu beli airsof menguras isi dompet, ada baiknya tips2 berikut diperhatikan. Pasar airsoft merupakan pasar terbuka dimana informasi tersedia luas, terutama melalui internet. Hal ini harus dimanfaatkan terutama oleh calon pembeli dan juga penjual untuk mendapatkan deal terbaik. Lalu tentukan dulu mau beli baru atau sekon. Biasanya bisa dapat barang sekon lebih murah tapi resiko “kucing dalam karung” juga ada. Tips ini khusus untuk beli/jual online yang umumnya lewat forum, namun bisa juga di terapkan utk perbandingan di toko2 airsoft.

Tips beli:
1. Paling penting: awas penipuan!!
Gunakan Rekening Bersama atau datangi penjual untuk menghindari penipuan, kecuali nama si penjual sudah umum/penjual lama di forum.

2. Jangan impulsif
Banyaknya peminat baru airsoft gun tentu kalap melihat airsoft yang dijual. Pembelian impulsif juga memacu kenaikan harga airsoft. Kl anda memang hoby permainan ini, pasti tidak ingin harga naik terus bukan? Harga2 airsoft terus meroket naik karena permintaan tinggi dan calon pembeli tidak memiliki informasi bahwa harga pasaran mungkin tidak seperti itu. Harga yang lebih murah mungkin cuma beberapa scroll down saja dari halaman forum yg anda buka, namun tidak anda sadari!!!

3. Survey harga
Bikin file excel untuk mengumpulkan daftar harga, nama penjual dan no kontak. Dengan cara ini anda bisa langsung melihat secara keseluruhan harga penawaran dari brg yang anda cari. Bila melihat suatu thread di forum jual beli airsoft, perhatikan jumlah view dan reply-nya karena merupakan indikasi awal kl si penjual memasang harga yang oke dan banyak orang tertarik/ plg tidak reply di post-nya. Manfaatkan informasi harga yang terbuka luas, karena di toko2 airsoft anda tidak mungkin melakukan hal ini.

4. Cari nama2 baru.
Ini merupakan pisau dua sisi, krn satu sisi, mgk saja dia “penipu” atau sisi lain dia newbie dalam hal jual beli, dan dia menjual barang yg sekon/tidak terpakai berdasar masa pakai bukan berdasar permintaan atau harga pasar. Misal dia beli AEG harga 900rb setelah setengah tahun, dia merasa jual 700rb juga sudah menguntungkan padahal pasaran harga sekon nya adalah 1,1jt

5. Cari di halaman2 belakang.
Biasanya thread2 dihalaman belakang kurang diminati entah karena terlalu mahal, atau si penjual newbie yang tidak tahu kalau dia harus meng-“Up” thread nya. Si penjual yang terlalu mahal ini mungkin akan memberi deal yang bagus untuk anda(krn desperate gak laku2) atau malah ngotot dengan harga lama yang mahal,kl gitu ya sudah tinggal saja toh anda tidak rugi apa2. Nah kalau ketemu penjual newbie, anda mungkin bisa dapat harga yang bagus krn kemungkinan besar dia tidak tahu harga pasaran dan jual berdasar masa pakai. Tapi bisa saja dia jual harga gila2an.. Pernah gw liat ada yg jual harga bisa 3jt padahal pasaran 1.5jt, saking newbie-nya hehehe. Jadi newbie ini bisa jadi jualan di ekstrem murah atau ekstrem mahal banget!!

6. Cari barang subtitusi
Kl barang yg anda cari dirasa terlalu mahal, mgk saja ada tipe lain yang bisa menggantikannya, plg tidak secara fungsional dan dengan harga lebih murah. Misal, dari pada beli M4 S-System karena anda menginginkan rifle bisa dipasang bermacam aksesoris, anda bisa mencari M4 yang lebih murah dan menambah Z-Rail untuk M4 tersebut.

7. Beli bekas ke teman anda
Yah, cara ini mungkin bisa di coba juga hehe

Tips jual:
1. Survey harga
Mengetahui harga pasaran membantu anda menjual barang dengan lebih untung. Bisa saja barang sekon yg anda mau jual sedang banyak peminat dan bisa anda jual malah diatas harga beli!!

2.Gunakan judul thread yg menarik.
Pembeli newbie yg tidak tahu pasaran harga dan beli secara impulsif sgt mudah terpengaruh. Tambahkan pula review yg bombastis(tanpa menipu) dan tampilkan kelebihan2 brg dagangan anda misal melalui review di situs2 luar.

3. Nama barang di judul thread, lebih spesifik
Cantumkan nama barang yg ingin dijual secepatnya di nama thread. Daripada di beri judul: “Jual aksesoris airsoft”, lebih baik anda beri judul: “Jual batery LiPo 15C, Scope tasco murah!!”. Hal ini akan lebih cepat mengundang calon pembeli karena mereka langsung tahu isi lapak anda dibanding bila ia mencari satu-persatu. Lebih bagus lagi, setelah anda survey harga, dan bila berani memberi penawaran terbaik ,cantumkan pula harganya!!

Semoga berguna!!

update:
link jual-beli airsoft: (jgn lupa tips2 di atas ya)

http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=231
http://www.bursa-airsoft.com


8 Responses to “Jual airsoft AEG baru murah 1jt”


  1. Maret 14, 2016 pukul 9:31 am

    gan bgmn menghubunginya nih….no hp pun ta da….

  2. November 17, 2013 pukul 4:16 am

    Sell the apple notebook that you shared together, because most people
    spend so much time on their computers that it is a constant reminder of
    the relationship they used to have. If your telling me
    my wife fell out of love with me, then the sad truth is that
    you simply haven’t been doing the things to make her stay in love with you.
    There are 3 tips towards making a good first
    impression and they are :.

  3. April 26, 2013 pukul 5:20 am

    Magnificent beat ! I would like to apprentice even as
    you amend your website, how can i subscribe for a weblog web site?
    The account helped me a acceptable deal. I were tiny bit familiar of this your broadcast offered bright transparent
    concept

  4. April 6, 2013 pukul 10:47 am

    Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It
    really useful & it helped me out much. I hope to give something back and aid others like you helped
    me.

  5. 5 rahman
    November 11, 2010 pukul 3:37 pm

    nice info gan

  6. 6 riano
    September 29, 2010 pukul 12:53 am

    BRAVO!! sangant membantu untuk para newbie newbie airsoft..!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Maret 2010
S S R K J S M
« Apr   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Visitors

wordpress statistics
free counters

%d blogger menyukai ini: